Строй-Сити на бизнес-портале Желтые страницы г.Ижевск Строй Сити, ООО.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Вопрос-ответ » Полезная информация » Борьба с кондесатом на окнах » Вентиляция помещений: Общая информация (Борьба с образованием плесени)
Вентиляция помещений: Общая информация
adminДата: Четверг, 29.07.2010, 2:11:59 PM | Сообщение # 1
Обладатель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 100
Статус: Offline
Образования конденсата для старых окон практически не наблюдалось. Прежде всего, это связано с тем, что ранее не экономили на отоплении, к тому же старые окна были не гермитичными. Более того, узкие рамы со временем деформировались, и старые окна становились еще более продуваемыми. Современные окна ПВХ обладают повышенной герметичностью и с этой точки зрения идеальны для решения вопроса энергосбережения. Однако, возникает другая проблема - повышенная влажность в помещениях, что в конечном итоге приводит к появлению конденсата на окнах, образованию плесени, разрушению здания и ухудшению микроклимата в помещении. Задача систем проветривания помещений, прежде всего, заключается в замене влажного воздуха в помещении на более прохладный и сухой воздух снаружи. Таки образом, постоянное и достаточное проветривание помещений -необходимое условие для проживания в них людей.
При этом, необходимо выполнение следующих условий:

* Регулирование процесса проветривания
* Удаление запахов и вредных веществ
* Дополнительный подвод воздуха для открытых источников отопления

Наиболее простой способ проветривания помещения это:

Щелевое проветривание
При щелевом проветривании открывается только часть окна. Так, например, поворотно-откидная створка просто откидывается. Щелевое проветривание обеспечивает ограниченное поступление свежего воздуха, и оно осуществляется на протяжении длительного времени. В результате чего возможно охлаждение оконного проема, что увеличивает опасность появления на нем конденсата.

Полное проветривание
Значительно более эффективный способ обновления воздуха в помещении – это полное проветривание. Створка окна открывается полностью, и воздух заменяется в течение 4-10 минут. При этом, потери энергии минимальны и здание не охлаждается из-за быстрого обмена воздуха.

Сквозное проветривание
При сквозном проветривании воздухообмен осуществляется еще быстрее. Уже через 2-4 минуты воздух будет полностью заменен. Для этого необходимо открыть все окна и двери.

Фирма GEALAN позаботилась о том, чтобы еще более упростить процесс проветривания помещений для своих потребителей благодаря:
Air Watch – датчик, сигнализирующий о необходимости вентиляции помещения

В основе инновационной разработки датчика контроля влажности воздуха «GEALAN Air Watch» лежит принцип работы гигрометра. Данное устройство показывает, когда влажность воздуха в помещении выше нормы и необходимо проветривание. Если стрелка находится в голубой области шкалы прибора - влажность воздуха в допустимых пределах. Если стрелка достигает красной части шкалы прибора, то помещение необходимо проветривать.


Мы подарим тепло и уют Вашему дому!
 
smilerДата: Воскресенье, 01.04.2012, 7:59:04 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Понравился ваш форум. Хочу в ближайшее время тоже сделать такой сайт.
Немного не в тему пишу, но не найти мне подходящего раздела, не ругайте пожалуйста!
 
Вопрос-ответ » Полезная информация » Борьба с кондесатом на окнах » Вентиляция помещений: Общая информация (Борьба с образованием плесени)
Страница 1 из 11
Поиск: